静宁县举行平凉红牛产业科技支撑专家工作站揭牌仪式

发布者:王俊龙发布时间:2021-06-03浏览次数:162

5月26日,静宁县平凉红牛产业科技支撑专家工作站揭牌仪式在威戎镇雄康牧业有限公司隆重举行。西北师范大学新农村发展研究院院长吴建平,市委副书记苟永平共同为“静宁县平凉红牛产业科技支撑专家工作站”揭牌。专家工作站的成立,标志着静宁县牛产业发展在引进高端人才、深化产学研合作方面迈出了新的步伐。

国家农业信贷担保联盟有限公司监事、甘肃省农业融资担保有限责任公司董事长兼总经理唐功龙,市委副秘书长赵喜成,甘肃农业大学教授赵生国,甘肃省畜牧兽医研究所研究员桑国俊,甘肃省农业科学院助理研究员刘立山,泾川县旭康食品有限责任公司总经理程强,华亭市宏源牧业有限责任公司董事长禹宏,吴建平科研团队各位专家学者,省农担公司有关领导、市直相关部门负责同志出席揭牌仪式,县委书记王晓军、县委副书记、县政府县长陈景春,县人大常委会主任王永平、县政协主席李新学等参加揭牌仪式。揭牌仪式由陈景春主持。

吴建平院长在讲话中说平凉红牛是甘肃省肉牛产业的主要种源之一也是平凉市的主导产业。平凉红牛产业对农民增收、产业优化调整、供给侧结构性改革、促进区域经济发展具有重要的支撑作用。发展平凉红牛产业不仅符合平凉市的自然禀赋优势也有利于发挥平凉市区域经济发展优势和产业助推乡村振兴的战略站位。现在平凉红牛在静宁扎根借助静宁苹果产业发展思路和经验必将成为平凉市的又一张城市名片。红牛产业的迅速发展势必会对推动循环农业、巩固扶贫攻坚成果、助力乡村振兴发挥重大作用。

吴建平院长表示,在静宁县委、县政府搭建的平台上我们将引进、利用国际、国内智力和技术资源组建中、美、澳、加等世界一流专家团队发挥技术优势不遗余力扎根静宁确保平凉红牛产业在高起点基础上高水平、高质量发展。

王晓军在致辞中说,平凉红牛作为全县经济发展的支柱产业,已经成为拉动经济发展和促进农民增收的重要引擎。近年来,静宁县紧盯建设全国优质肉牛生产繁育基地目标,始终把肉牛产业作为区域主导产业,以发展现代畜牧业为目标方向,以扩大平凉红牛养殖规模、提升产业综合效益为主攻重点,紧扣牛产业全产业链发展核心任务,构建完善“六大体系”,全面推进肉牛标准化示范基地建设,全县牛产业呈现出规模“由小到大”,管理“由粗到精”,品种“由土到良”,饲料“由单到全”,效益“由万到亿”的强劲态势。

王晓军表示,站位新发展阶段,静宁县将充分发挥专家团队的科研优势,加强交流合作,深化科技创新,协力推动全县牛产业扩规模、提质量,树品牌、增效益。希望各位领导、各位嘉宾一如既往关注静宁各项事业发展,给予静宁红牛产业发展更多的关心支持,让静宁牛产业“牛气”更牛,让静宁群众“钱袋子”更鼓,让静宁的明天更加灿烂辉煌。

人民网、新华网、中新社等新闻媒体记者,县委、县人大、县政府、县政协分管领导,各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、畜牧兽医站站长,农口有关部门主要负责人参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,全体参会人员及现场嘉宾参观了平凉红牛产业科技支撑专家工作站。