吴建平教授团队一行正宁县考察并出席肉牛产业大会

发布者:王俊龙发布时间:2021-03-06浏览次数:118

202133日, 西北师范大学新农村发展研究院院长吴建平教授及其专家团队到正宁县考察肉牛产业。当天,实地走访考察了两万头肉牛(早胜牛)产业园、正宁县早胜牛良种繁育中心、正宁陇上田园农牧有限公司、正宁县犇康养殖农民专业合作社、石湾子养殖专业合作社、正宁县正兴现代农业发展有限公司等9个企业单位,深入了解当地肉牛产业现状并针对政府、企业痛点进行了深入交流。

吴建平教授及其专家团队养殖场考察

202034日,吴建平教授出席正宁县委农村工作会议暨全县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议及肉牛产业大会并就陇东早胜肉牛产业发展做专题讲座,县委书记贾志升主持会议,县委县政府主要领导和各单位负责人及肉牛产业代表企业出席会议

会议上,吴建平教授指出,正宁县是陇东早胜肉牛产业发展的“火车头”,地理气候条件优越,农作物和植被丰富多样,饲草来源充足,群众养殖习惯良好;加之,县委、县政府立足县情实际,顺应市场趋势,大力发展陇东早胜肉牛产业,保护种质资源,延长产业链条,构建产业体系,完全具备打造陇东早胜肉牛百亿级产业集群的良好基础和条件,通过发展壮大肉牛产业,巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村全面振兴。