吴建平教授团队一行到平凉市泾川县考察平凉红牛产业

发布者:王俊龙发布时间:2021-03-01浏览次数:659

吴建平教授团队一行到平凉市泾川县考察平凉红牛产业

2021228日,吴建平教授及其专家团队到平凉市泾川县考察平凉红牛产业现状。泾川县委常委组织部部长慕晓云和相关部门负责人陪同。

吴建平教授团队先后到泾川县旭康食品有限责任公司、泾川县盛腾牧业公司、泾川县首燕牧业公司以及泾川县兴涧养殖农民专业合作社进行实地考察,认真听取了各企业红牛养殖情况,并就平凉红牛特性、养殖繁育规划、养殖模式、运行机制、经营难点等内容进行了深入交流探讨。

吴建平教授团队企业考察

随后,吴建平教授团队、泾川县委常委组织部部长慕晓云和相关部门负责人进行座谈会议。在会议中,西北师范大学新农村发展研究院院长吴建平教授说“平凉红牛是中国优质肉牛的代表,所以在当地肉牛产业发展过程中要进一步加强对“平凉红牛”这一优质肉牛种质资源的选育,加强红牛繁育体系的建设,加强人才培养;并将继续与泾川县委县政府和相关部门加强合作,紧密配合 ,共同推动平凉红牛产业发展。