西北师范大学白银高新技术产业研究院举行成立揭牌仪式

发布者:王俊龙发布时间:2021-02-05浏览次数:95

2月4日,西北师范大学白银高新技术产业研究院揭牌仪式在白银高新区科技企业孵化器隆重举行。白银高新区党工委书记、管委会主任陈启智主持仪式,西北师范大学党委常委、副校长董晨钟进行了致辞,西北师范大学校领导及二级学院和直属单位负责同志,市委组织部、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、市民政局、市农业农村局、白银高新区管委会等相关单位负责同志,白银高新区相关企业及科研院所负责人参加了活动。

活动期间,西北师范大学党委书记张俊宗,白银市委常委、组织部部长杜健棠共同为西北师范大学白银高新技术产业研究院揭牌;西北师范大学校长刘仲奎,白银市委常委、市政府副市长徐峰共同为西北师范大学创新创业学院师生双创成果转化基地揭牌。

西北师范大学白银高新技术产业研究院的成立运行,是白银高新区加快新型研发机构建设的有力举措,有利于进一步优化科研力量布局,强化产业技术供给,促进科技成果转移转化,推动科技创新和经济社会发展深度融合,培育高新技术企业落户白银高新区,推动特色新材料、生物医药、循环化工产业发展,助力白银市经济转型升级。