陇东高塬沟壑区天然草地生态修复及人工种草示范 项目实施方案论证会成功召开

发布者:王俊龙发布时间:2021-01-23浏览次数:90

2021116日,由我院承办的“陇东高塬沟壑区天然草地生态修复及人工种草示范项目”实施方案论证会成功在西北师范大学新校区召开。西北师范大学新农村发展研究院、甘肃省林草局、甘肃省草原技术推广总站、甘肃省农产品质量安全检验检测中心、甘肃省畜牧技术推广总站、甘肃省农业科学院、甘肃农业大学等专家及庆阳市林业和草原局、庆阳市林业调查规划院、镇原县林业与草原局等地方领导出席了论证会。

会议现场

论证会现场,甘肃省农业科学院刘海波博士进行了“陇东高塬沟壑区天然草地生态修复及人工种草示范项目实施方案”的汇报,对该项目的规划背景、指导思想、建设目标、任务布局、技术路线及效益分析等多方面进行了阐述。汇报结束后韩天虎、马学军等与会领导专家依次针对项目实施方案进行了方向、模式、效益等方面的建议,同时针对项目实施过程中的资金组织管理、生态保护、试点试验、技术创新等方面提出了具体要求。

本次论证会为陇东高塬沟壑区加强草地修复与保护项目的实施提出了合理建议,为该项目的顺利进行提供了支持。该项目对于实现镇原县畜牧业转型、加快当地畜牧业健康可持续发展,改善牧民生产生活条件,推动当地经济、社会、文化、卫生等事业发展,维护民族团结,加快实现生态文明示范县建设目标将起到积极的推动作用。