甘肃省女科技工作者协会召开第二次全体会员代表大会

发布者:王俊龙发布时间:2020-12-21浏览次数:119

甘肃省女科技工作者协会召开第二次全体会员代表大会

1219日下午,甘肃省女科技工作者协会第二次全体会员代表大会胜利召开,来自全省的130多名优秀女科技工作者代表参加了会议,会议全面总结了第一届理事会工作并选举产生了新一届理事会。

协会第二次全体会员代表大会现场

张继研究员代表第一届理事会做了协会工作报告,阎萍研究员代表第一届理事会做了协会财务报告和关于《甘肃省女科技工作者协会会费收取和使用办法》的说明。呼丽萍研究员代表第一届理事会做了《甘肃省女科技工作者协会章程》修改说明的报告和第二届理事会组成原则及人选推荐情况的说明。换届大会由勾晓华教授主持。大会选举产生甘肃省女科技工作者协会新一届理事会成员和领导班子,张继研究员当选为新一届协会理事会会长,勾晓华、阎萍、呼丽萍、杨晖分别当选协会理事会副会长,任涵等91名会员当选协会第二届理事会理事。

协会第二届理事会会长副会长致辞

换届大会结束后,召开了协会第二届理事会常务理事会第一次会议,对今后工作进行了充分讨论和酝酿后,制定了四项重点工作计划。一是要进一步完善协会内部管理,规范化会费的收取和使用;二是要加强联系,始终把服务会员及会员单位作为工作的出发点和落脚点,并提升协会服务社会的水平,着力增强协会的凝聚力和向心力;三是要践行社会责任,提升协会服务社会的水平,关注青年女科技工作者的发展,引领全省女科技工作者在学业和事业上顺利发展;四是要紧紧围绕甘肃省科技发展大局,跟随中国女科技工作者协会的引领,改革创新、促进女科技工作者成长和会员单位发展,在各行各业中展示巾帼风采,努力为推进全省经济社会发展做出积极的贡献。