我院王风霞和张继老师课题组“绿色制备”纳米材料研究取得进展

发布者:王俊龙发布时间:2020-11-26浏览次数:158

我院王风霞和张继老师课题组“绿色制备”纳米材料研究取得进展

葡萄糖传感器广泛应用于食品检测、环境检测、医疗卫生行业。传统的葡萄糖传感器是由酶制成的,而酶也容易受到环境因素(温度、pH、湿度等)的影响。因此,开发稳定可靠的无酶葡萄糖传感器成为该类技术发展的新趋势。核壳结构金属纳米材料以其优良的性能得到了广泛的应用,一直备受研究者的青睐。随着“绿色化学”的理念近年来深入人心,利用天然物质“绿色制备”核壳结构纳米材料具有重要意义。

王风霞副教授主要从事生物高分子和植物资源开发与利用,先后在Food HydrocolloidsInternational Journal of Biological MacromoleculesJournal of Taiwan Institute of Chemical EngineersApplied Biochemistry and Biotechnology等国际期刊上以第一作者或通讯作者发表8SCI论文。近五年承担甘肃省科技厅“三区”人才支持计划科技人员专项计划;西北师范大学青年科研能力提升计划等。曾获得第十八届中国科协年会全国科技工作者“创新创业大赛优秀奖”和西北师范大学“优秀社团指导教师”等称号。

西北师范大学新农村发展研究院

2020年10月23日